Загляни ко мне на огонёк

Лариса Кравц
Загляни ко мне на огонёк,
Если будешь мимо проходить.
По сугробам снежным путь далёк,
Только в этом некого винить.

Уберу на полку я стихи,
Мысли чуть приглажу-причешу,
Приготовлю ужин на двоих,
Макияж на сердце нанесу.

Всё же ты, смотри, не заблудись
В царстве этой бархатной зимы.
Ты её, плутовку, берегись,
Ни за что к ней в сеть не попади.

Обольстит разлучница-зима,
Уведёт под полог кружевной,
Будет обнимать и целовать,
Лишь бы ты не встретился со мной.

Только ты в любовь её не верь,
Прогони подальше от себя.
Холодно! Закрой скорее дверь.
Холодно! Согрей быстрей меня.

Загляни ко мне на огонёк,
Если будешь мимо проходить.
Лабиринт заснеженных дорог
Не мешает помнить и любить.