Десять дней

Колбасов Роман
Десять дней, десять дней, десять дней, десять дней -
Скрипом сцеплены, стонут вагоны,
Режут ритмом отсутствия сути вещей
Однозвучным, стандартным, шаблонным.

Пролетают события, дни, города,
Норовят вместе перемешаться
И составом, несущимся прочь, в никуда
В подстаканнике с чаем кружатся.

Мир спешит не успеть, хохоча, веселясь
Не заметив как всё босоного.
И скажу я, на образ ко сну помолясь:
"Десять дней - как мне вас очень много!"