Не говорю красивых слов...

Надежда Блинкова
                ***

Не говорю красивых слов,
Петь не умею,
Меня покинула любовь,
Дышать не смею…
Друзей теряю и подруг,
Шаги неспешны,
И не вздымаю к небу рук…
А вы – безгрешны?..
Звонят по мне колокола,
Звон в небе тает.
Я помню, что любовь была…
Уже светает…
Расправил ангел два крыла,
И вновь – в полёте…
Я помню, что любовь была.
Вы – не поймёте.
Живёт отшельником поэт
На этом свете.
Была любовь. Была – и нет,
А отблеск светел.
Не говорю красивых слов,
Петь не училась…
Меня покинула любовь? –
Так получилось…