Из личной переписки

Евгений Нестеренко
Мысли на волю – тело чужое,
Сердце не бьется, не отзовется…
Снова хмельное счастье немое,
Слепо, на ощупь в сторону моря…

Счастье блаженным – мысли на волю.
Телом не правит тело чужое.
К морю душой впопыхах не лети,
Прежде отведай розги мечты…

Уподобляюсь тишине…
И замираю на ветру,
Давая волю лишь судьбе,
А не тебе и не ему…
Наотмашь бить,
Навзрыд кричать.
Никем не быть,
Но кем-то стать…

Кто бил наотмашь, тот навзрыд
Уж не заплачет никогда…
Не знаю где, когда и как,
Но, все ж, вспорхнет твоя душа.
И те царапины от розг,
Что все еще горят в душе,
Как дым несбывшейся мечты
Наградою прийдут к тебе!

Что есть слова?.. и почему так хочется им  верить?
И почему надежды в них хватает лишь на пару
новых слов…И вот замкнулся круг, за словом
слово, да только толку никакого…
25.11.2006 год