Мне осточертел изгиб твой бедер

Евгений Нестеренко
Мне осточертел изгиб твой бедер
Старая, измызганная Русь.
Показуха, лоск, духов французских ведер
Тщательно замазанная грусть.
Мы кричим в экстазе мыльных сцен,
Пережевывая сопли пьяных звезд.
Мы сплели себе из паутины плен,
Кутаясь в слюнявый ватник грез.
И не знаем или не желаем знать
Кто же мы и сущность наша где?..
Золото боимся потерять,
Не подозревая, что оно на дне.
Утонуло в облаке фекалий знатных
Потерялось среди голливудских гор.
Где же ты Россея мужей статных?
Где ты славный дядька Черномор?..
17.11.2005