Мэри Поппинс

Анна Корнет
Направление ветра менялось три раза,
А в обед разразилась гроза.
Мэри Поппинс опять улетела, зараза,
По-английски, гудбай не сказав.

Сумасшедшие дети – немножечко звери –
Расшалились, оставшись одни.
Пьют, по няне скучая, Кровавую Мэри,
Вспоминают минувшие дни.

Что готовит грядущий? И повар не знает.
Кухня неба сюрпризов полна.
Им придётся уснуть в эту ночь без гуднайта.
...За окошком палаты луна,

Зеленея, смеётся. Проложены тропы
Влажных звёзд через облачный хлам.
Где-то там одиноко летит Мэри Поппинс,
Забывая далёкий... бедлам.

19.12.2010