Снегурочка

Анатолий Витальевич Булгаков
Снег укрыл твои следы,
Замела метель тропинки.
А из  ледяной слюды
Мороз пишет мне картинки.

Мне на окнах образ твой
Нарисован из алмазов.
Он сияет красотой,
Чистым светом в стылых стразах.

Ясно льётся сквозь хрусталь
Он искристыми лучами.
А я с ним счастливым стал-
Так живёт любовь меж нами.

Образ милой словно дышит
Весь в искрящихся лучах.
И меня как будто слышит
В согревающих речах.

Он тихонько мне мигает
Во глухих и стылых льдах.
Но любовь не замерзает,
Коль жива в наших сердцах.

Нипочём зима, морозы
Ей ни в жизни, ни в окне.
Лёд растопят счастья слёзы,
Что прольются по весне.

Вновь заплачут скоро льдины
От весеннего тепла.
И умоют дрожь слезинки
Вмиг с прозрачного стекла.

Уйдут холод, темь, морозы,
Снега белые и льды.
И живой из зимних грёз
Предо мной предстанешь ты.

Вновь Снегурочка растает
Превратившись в белый пар.
Моим Ангелом предстанет,
Охраняя жизни дар.