Кочевник

Сергей Ворошилов
Скучает пирс по кораблю,
По школяру грустит учебник.
Во мне ж, друзья, живёт кочевник,
И даже чуточку верблюд.

Опять зовёт меня тропа.
Опять чуть свет иду далече.
Торчит рюкзак, врастая в плечи,
Копной верблюжьего горба.

И тают в дымке города,
И тихнут шумные вокзалы,
И в такт шагам скрипит устало
Ремня ружейного узда.

Откуда в генах древний зуд?
Куда, забыв про кочки-ямы,
Меня уносит вдаль упрямый
Неугомонный мой верблюд?

Зачем в попутчики судьба
Дала мне этого верблюда?
И почему, живой покуда,
Себя не мыслю без горба?