Синица

Вера Портнова
От протухшей стоячей воды,
От тумана, что тянет с болота,
От далёкой погасшей звезды –
От тоски задыхается кто-то.
Он готов навсегда улететь
Или просто – зарыться в песок.
Он согласен тотчас умереть
И не хочет взглянуть на восток.
Он не хочет рассвет подождать
И уже не мечтает о лете.
И не стоит его убеждать,
Что он самым счастливым на свете
станет сразу, лишь только смирится,
Улыбнётся и скажет в себе:
«Как прекрасна в ладонях синица!
Я за всё благодарен судьбе!».