***

Владимир Байбиков
Как из влажного, мягкого осени цветья
Отвердев и укрыв на потом,
Зимней бабочки небо пытаюсь прочесть я,
От мороза немеющим ртом.
Слава белых ветров и зовущих просторов,
Переглядка снежинок и звёзд.
Чаши тяжкие странных ночных разговоров,
Млечный путь, где живёт Алконост.
Гроздья времени дарит зима в изобильи,
Но, хоть лжива её карамель –
Так же кружит огниво на льдистом настиле:
Тарантелла моей Изабель.