Одноклассница

Сергей Нецветаев
          

Музыка звучит, выходят пары.
Кое-кто остался за столом.
Вечер одноклассников в разгаре.
Дата юбилейная притом.

Я к тебе навстречу через залу
Направляюсь, взгляд не отводя.
Ну, конечно, ты меня узнала
Школьная симпатия моя.

Танцевать скорее, дорогая.
Столько лет не виделись с тобой.
Стала ты какая-то другая,
Да и я, наверное, другой.

Музыкой почти пренебрегая,
Мы танцуем явно невпопад.
Я тебя не сильно прижимаю,
Как и сорок лет, тому назад.

Мы сейчас с тобою незаметно
С торжества попробуем уйти,
Чтоб уже в прохладе предрассветной
Нашу юность в памяти найти.

И, конечно, первым делом - к речке.
Там гуляли мы с тобой не раз.
Обнимаю я тебя за плечи.
Может это лишнее сейчас.

Помнишь, перед тем как нам расстаться,
После первой встречи под луной
Страшно-то как было целоваться.
И сейчас от этого смешно.

А еще ты, помнишь, мне шептала,
Чтоб я руки  меньше распускал.
Может, зря ты мне не позволяла
Сделать то, что сделал бы нахал.

А потом  настали перемены -
Оказался  знак судьбы суров.
Так и не сломали мы ту стену,
За которой пряталась любовь.

Я уехал, ты не удержала.
Что же разлучило нас всерьез?
Жизнь нам еще долго задавала
Этот не простой для нас вопрос,

На который грустною улыбкой
Нам сегодня видится ответ:
В юности случаются ошибки,
А ошибке нашей сорок лет.