Левант и сирокко, мистраль, трамонтана

Леонид Адрианов
*   *   *
                Н. З.
Есть ветер Вселенной, есть солнечный ветер,
Есть ветры на тленной на вашей планете:
Левант и сирокко, мистраль, трамонтана,
Есть ветер шелоник и ветер моряна,
Зефиры, бореи и легкие бризы,
Что веют и реют над Тулой и Пизой.
Здесь мчит баргузин, там бушует торнадо -
Оденется жизнь чья-то в траур утраты…
Сильны и коварны, жестокостью полны,
Вздымают угарно огромные волны
И сейнеры топят, и крыши срывают,
В разгуле и злобе людей убивают -
Вот смотрит жестокое око тайфуна
Как молится Богу то яхта, то шхуна…
Немало ветров знаю гибель творящих…
Я - не отнимаю. Я Ветер –
                ДАРЯЩИЙ!