Пусть!

Светлана Чернявская
О, нет, я не хочу болеть
простудой, гриппом, даже - Вами!
Мне заразиться бы словами,
чтоб, заболев, не умереть,
а на полях остаться слогом -
началом, слова монологом,
остаться буквою... не гласной,
что оставляет в сердце грусть, -
я соглашаюсь быть согласной
со скромным знаком мягким.
        Пусть!