диалог с Морозом

Ханна Сеева
Здравствуй, дед. Я пишу тебе снова
Каждый год - и ни строчки ответ
Мне бы парня, старик, холостого
А не как в прошлый раз. Понял, дед?

Признаю, дочь моя, накосячил
Ты же мужа просила прислать.
Он по паспорту муж а не мальчик
Ну, чтоб твой! Так и надо писать.

Ой, Морозик, морока с работой
Я ж просила: зарплату прибавь
Но чтоб делать поменьше. Так что ты
Всё напутал,  дедуль, ой  не прав!

Ой, не прав, понимаешь, дочура,
Твой директор гараж заказал 
Принял он на свой счёт это чудо -
Взял, что я для зарплаты прислал

Помню, дед, я котёнка просила
Только мне было лет эдак шесть
А теперь их пять штук привалило
Все ласкаются, просят поесть

Так, родная, ты тоже подумай
Пять заказов в архиве лежат
Если будешь послушной и умной
Принесу тебе, дочка, ежа.

Что мне ёж? - ни к селу ни к столице
Ни пахать, ни по клубам ходить
Лучше, старый, снимай рукавицы
Становись хороводы водить!

Ай да внучка! вот так бы и сразу
Вот зажгу новогоднюю ель!
Вынул спички, пустил было газа
Но и этого он не сумел...