Влюбленный гробовщик

Никита Брагин
Проказы юного гробовщика
Воспеть желаю слогом стародавним.
Ворота распахну, открою ставни -
Входи, любовь, без стука и звонка!
Увидел как-то гробовщик девицу
Из той породы, чьи мечты и цель
Блистать красой и покорять столицу -
Короче, то была фотомодель.

Он обомлел, едва лишь увидал
На разворотах глянцевых журналов
Ее. Она, как бабочка, порхала,
Являя некий высший идеал.
Мужчин любой профессии и веры
Огонь любви манит, как мотыльков.
Плутона жрец на службе у Венеры
Трудился от души, без дураков.

Он горько плакал и сорил деньгой,
Метался, словно муха в батискафе,
Он сочинил охапку эпитафий
Слезам и розам под ее ногой,
Бросал курить, садился на диету,
На стелах высекал ее портреты,
Корил несправедливости судьбы,
И мастерил соперникам гробы.

В желаньях совершая беспредел,
Он ревновал к заезжему банкиру,
Мечтал его оставить без квартиры,
Но разориться только сам сумел...
Горя огнем, окутываясь дымом,
Искал он счастье с ловкостью крота,
И водружал венки на дверь любимой,
Как щит на цареградские врата.

И наступил решительный момент -
Он объяснился, и с досады плюнул,
Узнав, что ей, такой гламурно-юной,
Милей недоучившийся студент,
Чем гробовщик с девятилетним стажем...
В ладони счастье - ну-ка, отними!
Служи, как пес, и делай, что прикажут -
Вот так любовь смеется над людьми.

Опубликовано в Альманахе «Золотая строфа», выпуск первый. ООО «Отраслевая пресса, Москва, 2009.