Стань в душе другим

Анатолий Витальевич Булгаков
Знакомому по его расказам.

Любить тебя легко на расстояньи.
Чтоб предаваясь сладостным мечтаньям,
Не видеть, и не слышать, и не говорить,
Чтоб оскорблённым и униженным не быть.

Не слышать грубые и чёрствые слова,
Не видеть искривлённый злой гримасы.
И чтобы не болела позже голова,
Переживая все твои тяжёлые рассказы.

Чтобы не ныло, не болело сердце
И не было желание навек закрыть
К тебе распахнутые настежь дверцы,
Вдали от тебя надо жить, любить.

И так будет надёжнее, вернее.
В любви к тебе нельзя купаться.
И чтобы жизнь была ещё светлее,
С тобою на дороге не встречаться.

Не видеть жёсткие, колючие глаза,
Не слышать грубую, разнузданную речь.
Чтобы не капала на грудь слеза
И чувства тёплые в душе сберечь.

Купаться в одиночестве в любви,
И накрываться розовой волной.
Не тратить горько радостные дни.
Лучше не видеться вовек с тобой.

Не изживёшь дрянной характер.
Не будешь ласковым и нежным.
Тебе бы в руки самоходный трактор,
Что бы метаться по пустыне снежной.

Тебе бы в руки, пулемёт иль автомат,
Отстреливать и женщин, и мужчин.
Укладывать их штабелями ровно в ряд.
Ведь ты найдешь и этому причины.

Чтобы не видеть, и не слышать, не любить.
А жить в суровом, замкнутом пространстве.
Ну как же можешь ты так глупо жить
Во время невесёлых своих странствий?

Не жалуйся на беды, горести свои,
Что не прикаян, не устроен,не любим.
А что бы счастливы все стали дни,
Дари любовь и радость, счастие другим.

И коль не хочешь жить изгоем,
А быть любимым, самым дорогим,
Сами изживи ублюдка, паранойю
И стань в душе своей  другим.