Снежная Королева. Предисловие

Маргарита Шушкова
В безлюдной дали... на холодной и снежной равнине
Стоит величаво дворец ледяной Королевы.
Там гулкое эхо гуляет в покоях пустынных,
И песни метелей звучат заунывным напевом.
На троне - Она! Холодна и бесстрастно прекрасна -
Хозяйка сияний небесных и льдов бесконечных!
Смотреть в голубые глаза её смертным опасно,
В них льдистый колючий оттенок оставила Вечность.
Она - Королева морозов, буранов и снега!
В руках её посох, несущий погибель живому!
Один только взмах - и беда всем, кто ищет ночлега,
И кто не успел добрести до нагретого дома.
Людские заботы в глазах Королевы - химеры!
Чем ценны для Вечности те, кто живёт, умирая?
Но даже и ей захотелось однажды проверить,
Что значит "любовь"?...
..................................Вот тогда избрала она Кая...


Продолжение http://stihi.ru/2010/08/03/5962


Иллюстрация из Интернета