Её любил, так трепетно и чисто

Александр Дафф
Пытались оставаться лишь друзьями:
Она стройна, он ростом невысок,
И боги им любви не обещали.
Но месяц был на небе одинок.

Весной, когда все птицы прилетают,
Явилась та, которую все ждём,
Которая бывает, приласкает,
Или сожжёт, не потушить дождём.

Любовь-любовь, зачем ты так жестока,
Зачем ты душу дьяволу сдаёшь,
Зачем глаза затянешь поволокой,
И по ночам жестоко сердце рвёшь.

Желание, так трепетно и чисто
В руках лелеять сорванный цветок
Он придержал, а только насладился,
Как ценит ум, и как она поёт.

Не вышло называть его любимым
Хотя с ним было очень хорошо
Для женщины нужна такая сила
Чтоб в воздух подняла и понесло

И ей хотелось: грозных ураганов;
Чтоб вырвал с корнем, и с собой унёс.
Но над рекой бурливой возвышался
В лучах луны задумчивый утёс.

Шёл снег с дождём. Мороженою коркой
Не остудить ветрам влюбленной головы.
Он зонт принёс с работы её встретить,
И ей хватило этой красоты.

Душа её не выдержала натиск
Вот только в сердце, продолжало бунтовать
Сыграли свадьбу, тут же проводины
Как все  - пообещала его ждать…..

Не зови, не мани, не дождалась и зря.
И всего лишь в награду досталась заря,
Глаз опущенных дрожь,  да степная трава,
Да хмельная подруга утешит коня.

На рассвете к реке он умыться бежал
Где встречались с тобой, обвернул стороной
Ему жаль, что тебя он так нежно ласкал
И на службе своей всё во сне согревал.
Не родился ещё, кто его мог сломать
Грусть прогнало вино,.. он в Чечню... воевать
*****


Похоже баллада получается