Живой среди полутонов...

Марфи
Живой – среди полутонов
и между строк -
невинность выпавших снегов
катать в комок;

все дни без песен декабрю
вменять  в вину;
не видеть – льдом наполнен трюм
и в нём тону;

как с ветки падает душа
(стеклянный звук!)
смотреть, при том – держа, дыша,
гоня испуг --

затем, чтобы (когда войдешь)
с моих страниц
не выпорхнула молью ложь –
был чистым лист...

Но вот живой: надолго ли?..