Лабиринт

Павел Логинов
В юные годы всякий крылат:
юнцу известно вполне,
что в мире нет никаких преград:
достаточно бросить упрямый взгляд -
и что мне в этой стене!

Да только она во стократ прочней
чем ты оценил на глаз.
Вот первый вывод: в любой стене
не всё так просто подчас.

Что делать юнцу не знает никто,
но жизни учит любой -
ближние нам и даны на то
чтоб п.здеть вразнобой.

По капле в мозг заливают  яд
небритые Св. Отцы.
Свистнешь - что ангелы налетят,
преумножась в разы.

Сразу объявят, что лабиринт -
и есть тот Кромешный Ад.
" Так Писание говорит! " -
они юнцу говорят.

" Ты должен верить, что только Тот
Кто Причина Всего,
тебя в лабиринт привёл и вот-вот
выведит из него."

" Брешут попы!" - заявил мудрец, -
" Их Бог откинул коньки!
Чего  ни скажет Святой Отец -
всё пошло и пустяки.

Займись изученьем занудных книг -
и станешь хитрей змеи:
захочешь - меж камней проскользни,
вздумал - и проскользни"

Я знаю, что выход скорей всего
находится там где вход,
тут главное чтоб опознать его,
присвистнув от счастья - " Вот!"

Нам надо просто идти туда
не слушаясь дурачья ,
вот выход и сыщется без труда,
и всё обнулит ничья.

А Тот, Кто выстроил лабиринт
имел и резон, и цель,
но всем, шагающим тут, внутри,
в начале или в конце,

загадочна тайная мысль Творца
сих бесконечных стен.
Плюс - если путь пройдём до конца -
то что там дальше, затем?