Куда ж ты дура, Птица-Тройка...

Павел Логинов
Куда ж ты дура, Птица-Тройка,
нас занесла!
Борзела весело и бойко -
вхлам удила,

и прилетела без задержек -
закончен путь:
неясный свет из тучи брежжит -
едва, чуть-чуть.

Тпру! Понамаялись, коняги!
Домчали вскачь!
Вкруг - буераки да бараки,
да разный срач.

Заныл над матушкой Россией
вечерний  звон.
Морозно и снежочком сеет
со всех сторон.

Что астраханские арбузы,
из Царских Врат
прут оттопыренные пузы,
квадраты брад.

Котлы златые на запястьи,
крест меж сосцов -
чтож, таково наверно счастье
Святых Отцов.

Блестит намоленная ряшка:
" Велик Господь!
Его во Имя златом тяжким
смиряем плоть!

Влачим горючие вериги
на телесах,
и подвиг сей запишут в книги
на небесах!"

Гундосят в лад и в перебивку:
" Христос Воскрес!",
а Он иконописным ликом
глядит с небес...

Ну что, приехали по-полной,
теперь - держись!
Везде - от притилок до пола -
иконопись.

Жгут очеса котлы златые,
горят кресты.
Россия, глупая Россия!
Попала ты!

Сдерут с тебя под куполами
седьмицу шкур -
вот и налакомишься щами -
что оный кур.