Вечерний, осенний город

Соболевская Вероника
Ветвями тени сплетают паутину
Вечернего сиянья фонарей,
Бросая на асфальт свою картину
Ловя в неё прохожих в сеть путей.

Цветут рекламные витрины
И круглосуточно блестят,
Так угощают магазины
Несмотря на то, что ты бедняк.

На море вдалеке и бары
Наевшись до отвала пьяных драк.
Распускают свои чары
На праздных от безделия зевак.

Стоят станки для перепроизводства,
Лежит в кроватке маленький малыш,
Ведь всем должно пространство быть для роста,
Отнють не просто на руку барыш.