Разговор с ангелом

Павел Логинов
Однажды я спросил его
" Вы что - свихнулись там?
Есть девять адовых кругов -
и все достались нам."

" Такой расклад, такой расклад -
теперь не изменить.
Коль не Россия - так могла
страна другая быть,

но так случилось - извини,
исправить не смогу:
Законы Космоса, они
не любят лишней суетни,
замены на бегу."

" А вдруг проскочим все круги,
и не застрянем на?
Что после? Не видать ни зги!
Не видно ни хрена!"

" Так разве кто-то обещал
награду и почёт?
Об этих не было вещах.
Не обещал насчёт.

Что разглядели - то и есть:
дыра и пустота.
Когда и сможете пролезть,
но дальше - ничерта!

Лишь тараканы да изба,
да мерклый свет в стекле.
Такая выпала судьба,
и путь судьбе вослед".

Он говорил и говорил,
не отводил глаза,
и над поверхностью парил,
и в снег стопы не опустил
ни разу в полчаса.

Я понял - это навсегда,
на "нынче" и "потом",-
одна сплошная лабуда
да сумасшедший дом.