Увертюра к выборам президента БССР!

Евгений Пешко
Декабрь девятнадцатого не будет семнадцатым,
Не станет двадцатым, иль мартом вторым!
Век двадцать первый, не терпит романтики,
Выжить бы только… не до любви!
Век эволюций и революций может уйти,
Но пусть подождет…
Мы будем свидетелями, а наши же судьбы,
Будут за фразы закатывать в лёд!
Атомной зимы снегом, будут грозить каждый раз,
Когда, лишь, захочем чистого неба,
Планеты без войн, без жажды богатств!
Диктат пап, нам не нужен, религия, просто, горда -
Она не накормит не сытые «души»,
Не отменит границы, не раскроет слепому глаза...
Пусть строят слепые свои государства,
В игры играя, "поддержать-отказать",
Братьями одних нарекая для счастья,
Чтоб общих врагов было легче искать!