Чай с малиновым вареньем

Вит Уйманов
                Сонет.

Понять что чувствую, что знаю
И в мыслях - взрослый, иль юнец,
К какому приближаюсь краю,
Чего достоин, наконец?

Мой путь не пролегает к раю -
Там без меня полно святых,
И к журавлям летящим в стаю –
Фантазий не хочу пустых.

Но, как в быту с вареньем к чаю,          
Желая обрести покой,
Поэтов прошлого читаю.

Внимая голос их живой,
Любовь и боль их разделяю
К земле и скудной, и родной.            

21.11.10.



Ил из Инт.