Крематорий - ХБ

Берестов Алексей Владимирович
Крематорий


Незабываемое место! Там в тишине
Глаза переполняются страданием.
Нет исключения никому, тебе и мне, -
Мы все об этом, об этом забываем.

А поиск Вечности иллюзий оставляет
Надежду слабую, горящую в печи!
Но снова жалюзи пред нами закрывают,
И ничего не ощущают кирпичи.

А от тебя-меня останется лишь дымка,
Которая, как запах, в никуда летит!
На чёрном камне заржавевшая картинка.
Настанет время - она просто отлетит.

Но Тишина бывает всё же очень сладка,
Когда твоя зола с моей золой лежит!
Однажды ручеек, случайно и украдкой,
Твою золу с моей золой соединит.

Чтоб в снах или в слезах, иль в времени остаться,
Хоть на минуту заглянуть в твои глаза!
И можно Смерти, больше Смерти не бояться.
Не отобрать ей наши Чувства никогда.

Пусть эти жалюзи закроются, однажды,
Не перед нами, а за нашей за спиной.
Когда-то всё уже становится неважно,
А важно лишь, лишь важно - встретимся с тобой!

Re: 2021 г.