Во сне бродила по сугробам

Тамара Так
Снег белый-белый, пышный-пышный.
Сугробы в уровень плеча.
Тропа в сугробах. Еле слышно
Шагает по' снегу нога.

Холодным диском светит солнце,
А диск за ели зацепился,
В умеренности малых порций,
Не поднимаясь, приземлился.

Румянцем цвета абрикоса
На щёлке сказочных сугробов,
Свой поцелуй оставив, солнце
Уже садится понемногу.

Декабрь две трети жизни прожил.
Короткий день - на миг похожий.
И хо'лодность со всех сторон.
И тишины - щемящий тон.

                19.12.10.

фото автора. "Полдень"