Люди могут быть хлебом тоже...

Лита Лёлика
Люди могут быть хлебом тоже -
Как в просфоре велик Христос...
За сравненье прости, мой Боже.
Непокорность своих волос

Нервно скручивая и в гордыне
Ненароком кривясь слегка,
Я когда-то жила в пустыне.
И когда-то жила не любя.

Расставляла, не видя ловушек,
Свои камни и тут, и там.
И почти лишилась игрушек.
И лгала я своим мечтам.

Распуская хмельные косы,
Никому, никогда напоказ
Не выставляла полосы
На душе от жестоких фраз.

И была словно сном опояна,
Отражая цвета и лёд...
Но меня напоили допьяна.
Дали хлеба - а он как мёд.

Отбирай - береги - не важно всё.
По-другому душа жива.
Хочется только ещё, ещё
Не причастного хлеба, вина...