Стра-аш-ш-шная история

Игорь Боголей
***
Шёл я в школу утром рано,
Вдруг навстречу из тумана
Чёрный выступил скелет,
А за ним – другой вослед.

Я сперва струхнул немножко,
Потоптался на дорожке
На негнущихся ногах,
Пересиливая страх.

Подойти решил поближе.
И у них, представьте, вижу
Не одну, не две, а воз
До земли висящих кос.

Я, когда увидел это,
То у ближнего скелета
Прямо тут же, на весу
Отломил одну косу…

Кто сказал, что я брехливый,
И всегда бесстыдно вру?
За скелеты принял ивы
Я всего лишь поутру.