Зима в Поэзии

Аббат Бурэ
                навеяно
                Антологией
                одного стихотворения № 9
                «ЗОЛОТАЯ СТРОКА МОСКОВИИ»

Зима в Поэзии царит
на протяжении веков,
своим дыханьем леденит
всем души рубленым стихом.
Печатая свой чёткий шаг,
неважно – ямб или хорей –
как будто первоклассный маг,
или заморский чародей
морозный создаёт узор,
и снежным полотном картин
туманит людям ясный взор
под маской множества личин.
Поэтов дар живой и томный,
покрыв пылищей многотонной,
в библиотеках многих скрыт
и будто саваном укрыт...
Под ним – Поэтов Дух бурлит,
страдает в мраке и томится,
и пылко любит, и стремится,
и беззаветно, свято верит,
что им в сердца откроют двери!

14.02.07 - 15.12.07 г.