Газелла о несбывшемся

Алексис Куленски
Сегодня, полночью, в декабрьскую стужу, - я не скажу тебе
О том, как рвётся из груди душа наружу, - я не скажу тебе.

И будет звон в моих ушах стоять до света моей родной Луны,
Ведущей в куполе надсмотрщика службу. Я не скажу тебе,

Как промелькали календарные недели, в совсем чужой дали.
Не находила в море слёз тяжёлых сушу, - я не скажу тебе,

Как утопала от заката до рассвета в тисках бездушной мглы.
Теперь стою перед тобой, стыжусь и трушу, - я не скажу тебе,

Взглянуть в глаза воды полночной, хлебнуть родной Луны,
Твоей обжечься неприветливою стужей. Я не скажу тебе,

Как быть могли мы вместе, но не захотели в совсем чужой дали,
Где вечно северным плащом метели кружат, - я не скажу тебе.

А как могло быть всё иначе, по-иному, в руках бездушной мглы,
Я б охранила, не пустила к сердцу ужас, - я не скажу тебе…