Так прохладно

Ирина Рудзите1
Безучастно зима рисовала,
Речку в лёд заковала спеша.
И врезаясь в края, покрывала
Снегом, ветер скользил и шуршал.

Порезвиться решила здесь вьюга,
Замету я дороги-пути!
Пробежала по кромке хитрюга,
Молвит речке, а ты не грусти.

Всю - то ночь выступала и пела,
Звёзды в тучах, луна в полосах,
Золотою подковой висела
И блуждала она в небесах.

А когда расцвело ранним утром,
Вьюга замерла и улеглась.
Нанесла белоснежную пудру
И собою потом занялась.