Выбор каждому дан - быть шиповником или нарциссом

Иван Наумов
Неизведанных троп нас всегда привлекает стихия.
Горизонты раздвинуть - что нужно для счастья еще?
Может быть, потому и ваяю об этом стихи я,
Что с нетвердых шагов начинается жизни отсчет.

Нас на стрежень судьбы, как мальков в водоем, выпускают,
Разбивая носы, мы безудержно рвемся вперед.
Только сильные духом достигнут преддверия рая,
Кто боится обжечься - тех доля безвестная ждет.

Выбор каждому дан - быть шиповником или нарциссом,
Зарываться в песок или стать наконечником стрел.
Кто заряжен на бой, тем при жизни покой не прописан,
Кто боится грозы - головешкою тлеет в костре.