Сислей. Дождь в Морэ-сюр-Луэн

Улекса фон Лу
Дождь, но художник идет на пленэр,
пишет с любовью Морэ-сюр-Луэн,
меланж штрихов и мазков котильон -
неприхотливый пейзаж застеклен

струями, горстками капель дождя.
Свет и тепло. Не торопит коня
кучер, и в водах повозка плывет.
Плавной волною - угла поворот.

Дождик в Морэ-сюр-Луэн, но светло,
девушка будто плывет под зонтом,
музыка улиц - рифленым стеклом,
дождь - вод и воздуха светлый канон.

Картина - Альфред Сислей. "Дождь в Морэ-сюр-Луэн" 1887