Вот человек живёт

Николай Верижников
Вот человек живёт:
он дышит, ходит, смотрит,
и слушает, и нюхает, и осязает,
и даже плавает, а иногда летает...
во сне... Но ему мало,- он мечтает
о каком-то счастье, о любви какой-то,
а что это такое, сам не знает...
И если не сбываются мечты,- страдает...
Что ты!
странное созданье,
с солёной влагою, струящейся из глаз,
своим сознаньем
понять не можешь, как щедро одарила природа нас!

На фото: автор в "Оленьих Ручьях"