Застучали колёса на стыках...

Александр Остапенко
Застучали колёса на стыках –
Вновь перрон остаётся пустым.
Фонарей проплывающих блики…
Тепловоза клубящийся дым…
Вновь мелькают дома и вокзалы,
Километры летят, как года.
Сколько жизнь нас по свету бросала,
И летели вперёд поезда!
Машинист нажимает гудок,
Мы с нуля начинаем отсчёт.
Прибываем на станцию в срок,
Будто новый мы сдали зачёт!
Одинокими входим в вагоны,
А находим соседей, друзей!
Будто тысячу лет мы знакомы,
Да, и время летит всё быстрей!
Нам титан проводник подогреет,
Мы нальём по стаканчикам чай.
«Что, попутчик, взгрустнул? Веселее!»
«Ты, попутчица, брось – не скучай!»
Остановки в пути, города…
Где-то каждый сойдёт – на своей,
Оставляя в душе навсегда
Доброту, теплоту тех людей!

10.09.10г.