Влюблённый портрет

Вадим Чернышев
Мной рисованный женский портрет,
Показалось, смотрел влюблённо.
Я подумал, небрежно: бред...
Вдруг почувствовав взгляд изумлённо.

Он и точно, смотрел на меня...
Безотрывно, таинственным взором.
Завлекая собою, маня...
Даже вроде бы чуть с укором.

А ведь образ придуманный мной -
Наслаждаясь писал, произвольно.
Женских прелестей смесь, всё в одной,
Глаза, губы - лишь вымыслы, вольно.

... но вот стал за собой замечать -
Видно тоже в него влюбился.
Своим взглядом на взгляд отвечать,
И мечтать, чтобы он оживился.