Учителям начальных классов

Масасин Михаил Васильевич
Учителя начальных классов,
Застава школы, первый строй
Педколлектива ежечасно
Ведущий с тьмой незнаний бой!

Каким усилием и волей
Вы из глупышек дошколят
«Куёте» год от года школе
Серьёзных школьников ребят!

Святая Русь! Остались в прошлом-
Горох и розги, страх ремней,
Чем предки наши Вани, Проши…
Азы внимали букварей!

Сменилось время…телефоны,
Компьютер, «телек», интернет-
Свои внедрили в жизнь законы
Где места старой школе нет!

Всё это так, но, как сияют
На шумных игрищах глаза!
В них шалость прадедов гуляет,
Отвергнув строгое «нельзя»!

И в баловстве, как встарь, забавой
Горят сердца, слова не впрок.
И, лишь одна в тот миг управа-
Зовущий на урок звонок!

Учителя начальных классов!
Ваш труд - ваш крест! И, вам порой,
Усталость душу  рвёт на части…
Храни вас Бог за труд святой!