Снился Коле

Масасин Михаил Васильевич
 


Снился Коле славный сон,
Коля - школьный чемпион!
Всюду  (чудно!) Коля первый,
Образцовый и примерный!

Хвалят Колю на уроках,
(Коля стал в учёбе дока!)
Что ни спросят – отвечает.
(Коля темы  чётко знает!)

Математика и русский,
География,  французский…
Ай, легко ему и сладко,
(Всё пятёрки лишь в тетрадках!)

С чувством, с толком, с расстановкой
Стих, на память, выдал ловко,
И о битве под Полтавой,
Он ответил очень браво!

На «заклятой» физкультуре,
Всё О-кэй! И всё в ажуре,
Только ахают в сторонке,
И мальчишки, и девчонки!

Коля весел, Коля шутит,
Сальто на батуте крутит,
Вот турник, и он ей- ей,
«Солнце» вертит без ремней!

А со штангой тяжеленной,
Он расправился мгновенно,
Ахнул даже самый сильный
Асс по штанге, Пётр - громила!

Ах, как мил Николе сон,
Хорошо - со всех сторон!
Жаль, проснулся, всё не так,
Труден в жизни каждый шаг…
      
«Не достанешь без труда,
Даже рыбку из пруда!»-
Объясняла мама Коле,
Собирая Колю в школу.
        *           *           *
«Это так…» - подумал Коля,
 Выдвигаясь, с ранцем, к школе-
«Ну, и всё ж хорош был сон,
Славный сон, со всех сторон…!»