Романс

Евгения Ткалич
Я помню только хорошее, 
Обидою не больна.
Но брызнув хрустальным крошевом,
Разбился бокал вина.

Вино – вишнёвая лужица,
Но так похожа на кровь.
А мы ещё в танце кружимся,
Не выпита вся любовь. 

Последней, хмельною каплею
Нам эта встреча дана.
Я стану отчаянно храброю,
Я выпью её до дна.

Любви  закатное солнышко
Неярко, негорячо.
Такая горечь на донышке!
А я пью ещё и ещё…