Напутствие

Алексей Шавернёв
Хоть концы с концами ты сводишь едва,
Есть квазары в твоих глазах!
Видя цель, пройдёшь сквозь судьбы жернова,
Всё снесёшь на своих плечах.

Не согнёт тебя неурядиц плюмаж,
Если будешь глядеть вперёд!
Закрепил рангоут мечты такелаж,
Полыхает зарёй восход.

Частокол любой в твоих силах снести!
Злой мазут непроглядной тьмы
Ты огнём бунтарской души освети,
Не беря у врагов взаймы.

И пускай с Парнасом пока нелады,
Нет признания в ремесле.
«Аппетит приходит во время еды», –
Прав старик Франсуа Рабле.