Портрет

Где-То
Ну да, ну да – как всегда, ерунда…
И во сне мне
опять не уснуть… И кого я хочу обмануть?
Я же не
утеряю права на слова….
И зачем слышать всем?
Ведь моя голова –
перекресток
проблем и тем.

Тот, пунктиром
питающий ток строк –
не вовне… На стене и во мне – 
как в боях,
прободная,
сквозящая
странным
рана
горящих глаз –  гляжу в вас
сейчас.
Та, с экрана
картины (подарок от сына) – 
промозгло-
свободная
я, настоящая, с вышним –
врозь.
Но маяк,
(тот, что мозга
ориентиром)
грозящий трофической
вспышкой:
Я –
сквозь –
нынешний…

Катастрофическим
выплеском волн
бытия
за чашу, полную миром,
не погасить
вышку
света над нашей планетой.
…Черным мерцанием Леты
плещет рассвет, а
в глазах – мостик… АХ!..
прочь страх –
прошу в гости. Нет?..
Сама иду к вам. Воздам.


иллюстрация - картина сына "Маме",
масло, холст 135х140


Видео с сыном:
https://www.youtube.com/watch?v=r_k7zaFM9ms