так...

Юрка Вамэтонадо
Неилоновый чулочек.
На память ли оставленый
Морозным вьюжным утром
В неприбраной постели,
Средь запахов духов,греха,
Без оскорблений,
Зовущий чистотой
Нездешних откровений?

Неилоновый чулочек,
Прокуренное завтра
В скольжении солёном
К губам-ужели было?
Восторженый кусочек
Сосчастия в прекрасном?
Трамваи-в скрип по снегу
Серьёзно томно стыло...

Неилоновый чулочек.