Сфинкс

Яков Соловейчик
Из времени неведомых глубин,
В тени великой древней пирамиды,
Он выглянул из пропасти Аида,
Таинственных египетских руин.

Загадочный холодный исполин
Сурового, воинственного вида.
Печальна его славная планида,
На фоне современных нам картин.

В пустыне каждый сущий одинок.
При виде бесконечности восторг
Сменяется унынием и страхом.

Коварен и безжалостен Восток,
Таков цивилизации итог,-
Покрыто всё забвением и прахом.

17.12.2010.

Фото автора.