Путь. Глава 2. И день, и ночь...

Все Для Всех
" и созрел день- как созревают плоды, осыпаясь...
  И осыпался он на уставшие плечи его оттенками легкой печали. "   

вечерний воздух напряжен и сладок.   
Пройди к столу,к исписанным листам.   
К мостам небесным разноцветных радуг-    
по самым первым,самым легким снам...   

И ожидая тишину ежеминутно,    
побудь чуть-чуть с собой наедине.   
Лохмотьями расплывчатого утра      
укутан день забывшийся во сне...    

Оконный свет блуждает отраженьем,
меж звездами и смятых простыней. 
Мне кажется каким-то заблужденьем-   
что свет любви лишь по ночам сильней!      

Ведь лунный свет не холоден, не жарок.   
Его погасит призрачный рассвет,   
и дня,и ночи зачастую мало      
для тех кто к счастью получил билет.      

Вечерний воздух напряжен и сладок.   
Все тот же стол, все та же тишина...    
За трудный день посильная награда- 
уснуть с тобою у открытого окна...