Побег в вечность

Евгений Бахтин
Тусклые лампы уныло тянулись рядами;
Гроздь проводов паутиной свисала вдоль стен.
Дроид-охранник открыл дверь сияющей даме:
Леди спросила, где лётчики, взятые в плен.

Сканер сетчатки мигнул разрешающим светом:
Дроид и девушка вместе шагнули в тюрьму.
В платье принцессы мелькнула рука с пистолетом...
Тихий щелчок...Коридор погрузился во тьму.

Капсула лифта рванулась в глубокую шахту:
Тюрьмы на Марсе отличны от тюрьм на Земле.
Минус сто третий этаж. Коридорная вахта.
Снова разряды. Стук тел и погоня в скале.

Вновь турболифт, уносящийся в недра планеты –
Ближе к ядру, где ещё сохранилось тепло.
Камера. Встреча. – «Принцесса? Ну здравствуй, Джульетта».
Звук поцелуя. Слова заглушило стекло.

Шелест отмычки. Короткая радость объятий.
Вновь перестрелка. Погоня и быстрый подъём.
Рана в плече. Тихий всхлип и прожжённое платье.
Путь на поверхность – туда где стоит космодром.

Двое безумцев, несущихся к трапу ракеты:
Девушка с Марса, принцесса – и лётчик с Земли.
Старт корабля в предрассветное небо планеты.
Пламя. Огонь. Звездолёт исчезает вдали.

Выбор был сделан – любовь победила рассудок;
Между мирами давно бушевала война.
Сколько им жить - много лет или несколько суток?
Всё, что осталось, они проживали сполна.

Где-то внизу безнадёжно завыли сирены…
Двое стояли в кабине, встречая рассвет.
Катер взлетал к бесконечности звёздной арены:
В вечность любви, в безграничность космических лет...