Это лучше забвенья

Хочу Секса
I.  Твоей  пустоте

Ты  поселишься  на  конце  городка,  -  на  худой
конец,  в  деревне,  где  триумфа  не  помня,  угол
радует  паука  мучающейся  едой,
где  птицы  кричат  в  виду  огородных  пугал.
И  состаришься    ты  быстрей,  чем  успею  я 
отдернуть  ладонь  от  щиколотки,  от  тела,
каждой  клеткой  которого  историю  небытия
ты  была  рождена  повторить,  как  молчание  –  Филомела.
Потому  что  шелка  и  бархат  подняв  вихор
кружевной,  на  всклокоченных  волнами  простынях,
приковывая  к  себе  изумленный  навеки  взор  –
остаются  здесь,  на  земле,  в  дорогих  краях…

2.  Твоей  жизни

Но  покуда  со  мной,  разрыдаться  готова,  но  вчуже
от  кольца  оплетающих  рук,  ни  в  любови,  ни  в  муже
не  нуждаясь,  живи!  И  цепляйся  сильней,  и  держись
за  спасательный  круг  моих  рук  под  названием  «жизнь».
Пусть  меж  ног  пробегают  персты,  и  на  цыпочках  –  ток.
Завтра  кончится  все.  И  добро  –  и  любовь  –  и  порок!
Платье,  прочее  прочь…    Мотыльку  за  рассветом  в  погоне
доверяйся,  желая  игры  на  безумном  тромбоне!
Это  я  пред  тобой,  молодой,  и  безумно  красивый.
И  желаю  тепла  и  разлуки  со  встречей  спесивой!
Завтра  нет.  И  вчера  отшумело  плащем,  да  бельем  близлежащим.
И  покуда  я  здесь,  содрогаясь,  живи  –  настоящим.

3.  Твоей  ненависти

Я  уйду  на  рассвете,  шурша  по  каменьям  подолом.
Ранний  свет  мой  прищур  приобщая  к  монголам,
мне  заменит  любовь  и  красу  на  венце  моем  лавра.
Вместо  рыбной  кости  ты  почувствуешь  кость  динозавра
в  своем  горле,  горюя  горючей  слезою:  «змею  ли  пригрела»?
И  проклятья  отправишь  вослед.  Но  с  любовью  и  тела,
и  души…  Это  хуже  вражды.  Это  хуже
честной  битвы  и  боли.  Опасней,  чем  ненависть,  вчуже.
Даже  внове,  скажу!  Кто  сильнее  на  свете  полюбит?
Кто  полюбит  настолько,  что  вместе  с  любовью  погубит?
Я  уйду  на  рассвете.  Сомненья  ничто  не  поселит.
Твоя  ненависть  знает,  что  больше  любовь  не  разделит.

3.  Твоей  ненависти

И  когда  полетят  мне  навстречу  каменья  брани,
и  когда  всей  толпой  своих  чувств  соберешься,  на  грани
пребывая  безумья,  где  площадь  оделась  в  порошу,
что  я  сделаю  кроме,  того,  что  забуду  и  брошу?
Пусть  сильнее  она  твою  кровь  разливает  по  венам.
Это  лучше  забвенья…  Знаменам  любви  и  изменам
предпочесть  пустоту  не  осмелишься,  ибо  враждуя
со  своим  Альтер-эго,  тебя  подожду  я
в  том  конце  коридора,  с  мерцающей  лампочкой,  где  мы
вместе  выйдем  наружу,  к  тем  далям,  где  ласточки  –  немы
и  бесполы…  И  где  кружева  не  дарили
чувства  равного  жизни  и  смерти  по  духу  и  силе.