зазеркалье

Своя Кошка
…когда уйдёшь сквозь глянец  стекла в зазеркалье,
оставь открытыми настежь окна и двери.
пусть северный ветер, зашедший на чашку чая
увидит ноты, сыграет скерцо, услышит  эхо
в горах твоих смешных осколочных мыслей.
сотрёт границы, почувствует мягкость моря,
расставит  стулья и точки, и чашки, и книги на полке
в твоём порядке, который никем не понят.

узнает себя.  в глазах твоих. в отражении…

оставь открытыми настежь окна и двери.
пускай без стука входит северный ветер.
…ведь только он и заметит - тебя нет дома…
…ведь только он и поймёт, что ты ушла в зазеркалье…