Басня 39 Гусь и воробей

Нина Филипповна Каменцева
"Гусь и воробей"

Однажды, поспорив, воробей
Взлететь высоко захотел,
Забыв, что длины крыла его
Не хватит для такого полёта.

Настырный был с рожденья он,
Сравниться захотел с гусём
И, не услышав умного совета,
Крыльями маленькими взмахнул.

Направление на луну он взял,
Но по пути воробей вспомнил,
Что перекусить не брал с собой.
Откуда у него найдётся сил...

Не сумевший до облаков долететь,
Упал комком на землю и пропал...

И смысл здесь в том:
Если твой ум невысок,
Ты не бери в пример высот.
Вращайся среди своих,
С кем можешь сравнить полёт!!

Вдохновение -http://www.stixi,ru/2010/12/18/8639 "Смертельная любовь"
Елена Ларская 2
2010