Он сел за руль пьяным

Игорь Плохатнюк
Сегодня, друзья, я прочитал совершенно потрясающее стихотворение Татьяны Шиляевой, которое называется "Я против алкоголя" - http://www.stihi.ru/2010/03/02/1361
Так как мне всегда хочется впечатляющую историю сделать ещё более проникновенной, я показал Татьяне свой вариант её стихотворения. Вот он:

Мама - повар. Работа тяжёлая.
Платят мало - совсем гроши...
Нам история всем знакомая...
Но, послушай меня, не спеши...

Двое деток и в сердце - благость...
Как умела по жизни шла.
Редко ей выпадала радость -
Без полётов высоких жила.

Муж ушёл... Не стерпел, сломался...
Что с ним? Может, в тюрьме сидит! -
Где полегче – искать подался
И пропал... Пусть Господь простит!

Шесть утра - на работу исправно... -
Повар рано к «станку» встаёт...
По Булгаковски, страшно и странно,
Кто-то масло на рельсы льёт...

Шёл "Камаз" из деревни с грузом.
В нём водитель. Вчера гульнул...
Так "приправлен" был водкой ужин,
Что он в ночь за рулём уснул.

А под утро – озяб и мутило...
Руки в тряске – похмельный синдром...
Но нелёгкая подхватила:
"Что сидишь здесь? Езжай в свой дом!"

В шесть утра по пустынной улице
Тот "Камаз" по асфальту мчал...
Повар наша идёт, сутулится...
В мыслях... Шаг и... глухой удар!

Что там? Тут же остановился...
Вышел... кровь... и она лежит...
Пьяный разум вмиг протрезвился -
Он трясётся над ней... скулит...

Мать - мертва, ну а дома - дети...
Старшей дочке двенадцать лет...
Хватят девочки вскоре эти –
Больше мамы их - зла и бед...

                *****

Пьёт Россия. И вновь так будет! -
Как безумство остановить?
Завтра снова несчастные люди
Будут близких своих хоронить!